注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戴月访潭

 
 
 

日志

 
 

我们为什么要把九一八事变称为国耻?  

2017-09-18 11:02:34|  分类: 读书札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们为什么要把九一八事变称为国耻?耻就耻在仅仅上千日本兵(当时整个东北的关东军才不到2万人)手持轻武器在沈阳发动事变,将20万东北军——当时中国最先进的陆海空三军——赶出东北,俘获了三百架战机,六百多门大炮,五千多挺机枪,10多万支步枪,以及堆积如山的无边弹药,另加全部海军舰艇。攻打北大营的三百名日本兵,居然无一伤亡地消灭了八千多中国守军。日本兵不仅创造了战争史上的奇迹,而且直到几十年以后,参加九一八事变的日本兵仍然想不明白:当时的中国军队为什么无论怎么打怎么杀,就是不还手呢?
当时东北民间的《“九一八”小调》就是明证。其中唱道:“高粱叶子青又青,九月十八来了日本兵!先占火药库,后占北大营,杀人放火真是凶!中国军队好几十万,恭恭敬敬让出了沈阳城!”东北老百姓讲的清清楚楚,是几十万中国军队恭恭敬敬地让出了沈阳城,而不是因为武器落后而被打出了沈阳城。
,“落后就要挨打”是中国历史上最大的谎言,也是当今时代最大的汉奸语言。丧失民族精神必然挨打,必然失败!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017