注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戴月访潭

 
 
 

日志

 
 

一朵出水的莲  

2017-07-10 11:03:39|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 推开六月的门,就看见的夏天了。
   满池都是莲花轻舞,莲的梦像一把雨伞一样,撑起了五颜六色的春天。
   薄薄的月光透过叶脉,斑驳疏影,收藏着一个欲语还羞的情节。

   水光摇曳的舞蹈里,谁的脸庞,胜过芙蓉的盛开,绽放水面?有一只鸟儿,搁浅在一片相思的水域,清纯而婉转。缓步拾阶而上。隐约有琴声传来。凝视,屏息。
   好似初夏的枝桠间的花骨朵在微雨中不断地柔媚,嫩嫩的,亦仿佛是人间的花开;如一轮冷月,孤绝地升起在半亩荷塘之上,让诗情与美好冉冉升起。

   是谁在天涯之上,将迷雾拨开?又是谁在咫尺之间,把心事暗传花间?
   那些幽幽的月光,陪在我的身旁,听一曲古筝,品一首诗,舞一段剑。
   一阵轻轻的风,好似拂过了岁月的寂静,也拂过尘封许久的记忆。

  花睡了。只留下淡淡的疏影,琉璃水面。
   一朵朵美丽的荷花,让所有的意境,都在一片清香中沉醉。我看见了谁的弯眉浅笑?在荷花池外蔓延,一直蔓延到心底,像极了诗写的“花中仙子”。
     雨水从伞外的天空落下,落尽了我内心的尘埃与烦恼。

    燕子在柳树上安家,廊外的荷花碧翠映满天。那是一幅刚刚打开的水墨山水画卷,洇开一朵出水的莲花,点醒这诗意的浪漫。
    柔美,温婉,纤尘不染。
    日子,就像一本一张一张翻动的经卷,每一页,都充满了诗意。
    它轻轻的到来,带着希望和憧憬。


 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017