注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戴月访潭

 
 
 

日志

 
 

怀旧  

2017-06-13 10:52:16|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 听一首歌,看一张照片,阅读几行文字,甚至一草一木,一座城市,一个眼神,都能唤醒那些被搁置许久的往事。
  记得有人说过,当你试图回忆往事的时候,你正在渐渐变老。回忆与怀旧,真的只属于那些坐于背风的巷子口晒太阳的长者,或是窗台前凝望远方的老人吗?其实非也。
  真正意义上的怀旧不仅仅停留在伤感失落情绪上,而是见证了从青涩到成熟,一路走来或美好或痛苦的过程。成熟的人可以在怀旧中思考,汲取养分不再轻易地沉迷;不会盲目地陷于泥沼中无力自跋,隐忍着痛苦的微笑上路;放开曾经纠结于心的混乱,在大千世界的变化里,锻造出可以温暖他人,也可温暖自己的豁达之爱。
  怀旧可以找回久违的纯真,朦胧中又看到无所顾忌的一颦一笑,还可以在幡然醒悟后,重新恢复往昔的美好。
  怀旧可以放松人的神经,微闭双目、仿佛回忆一杯没有加奶的咖啡,有点苦涩,喝了就不忍放下手中的杯子。
  怀旧是善良人行为,不会逃避曾经的罪孽重重,不会再意得失。以往的错误终归要有个纠正。怀旧似乎可以充当校正人生偏差的工具。
   怀的人不会遗忘过去,更不容易背叛历史。一路走过的风雨,只会让人更留恋,更珍惜。
  一年的任何时候,都可以成为怀旧的好时机。旧年要去、新年开始、在岁月的轮回叠加中,又多了一层可以感怀往事的经历。
  怀旧的人有着善于发现的眼睛。在路上,我们用真诚的目光彼此注视。企图发现更多的真诚。如果你相信这个世界的美好,你一定会在愉悦轻松的氛围中成长,而这种富有活力的生命力,就如同季节里悄然等待开放的花蕾,绚烂这属于你我的这个世界。
  学会怀旧,在怀旧中学会用理性的思维,分析这个世界,在怀旧中体会与发现,或许我们就可以变得更笃定、更从容。学会怀旧,试着扔掉坏习惯,怀一种谦虚的心态,拥一份闲情淡泊人生。


    

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017